Создание сайтов / Статьи / СМИ о нас / У этих белорусов нет ни одной свободной минуты

У этих белорусов нет ни одной свободной минуты

Уже несколько недель у нас на сайте идет конкурс «48 часов в сутках: как я все успеваю». Предлагаем всем желающим рассказать о своем загруженном расписании. А чтобы не просто удивить многозадачностью, но и быть полезными для других — поделиться лайфхаками, как совмещать огромное количество дел.

Дмитрий: «Нужно меньше смотреть смешные видео»

Дмитрий Раптунович признается, что еще с детства любил порядок во всем — в своих вещах, мелких безделушках, папках на компьютере. До сих пор помнит, в каком классе по какому предмету делал какой реферат (а прошло уже больше 20 лет) и в какой день делал какие фотографии. Педантом себя никогда не считал, но перфекционистом — вполне.

Последние 14 лет Дмитрий руководит относительно небольшой веб-студией на 15 человек. За это время в штате не было ни одного специалиста по продажам, ни одного бухгалтера и ни одного аккаунт-менеджера. Все эти обязанности в основном лежат на самом руководителе. Минус во всем этом: в отпуск без ноутбука не уедешь и вечером телефон не отключишь.

По каждому из направлений есть чек-листы, где прописаны все основные моменты в работе, форматы оценок, комментариев для клиентов, имеются типовые брифы на каждый вид работ, заготовки для коммерческих предложений. В бухгалтерии тоже все организовано так, чтобы сэкономить время: по каждому клиенту есть заготовки конвертов, настроено автоматическое формирование актов и формирование книги учета доходов с привязкой к интернет-банку. Все отчеты и налоги Дмитрий старается подавать в первый-второй день начала отчетного периода.

сотрудники компании ZmitroC

— В течение рабочего дня мне приходится отвечать в среднем на 10—15 звонков, на 20—25 писем и порядка 50—60 диалогов в различных мессенджерах. А количество сообщений может быть и больше 1000. Также сюда стоит добавить встречи, созвоны с клиентами и другие задачи. Понятное дело, что рабочим временем это не всегда ограничивается и приходится быть на связи «немного» дольше, чем того хотелось бы.

В дополнение к основной работе Дмитрий занимается доработкой собственных проектов, чтобы не терять навыки программирования. Один из них ведет уже больше 10 лет. Чтобы в любой момент иметь доступ ко всей информации на рабочем компьютере, настроена полная синхронизация всех файлов с облачным хранилищем. Для организации своего времени мужчина активно пользуется «Яндекс.Календарем» и «Яндекс.Заметками».

компания ZmitroC

Помимо работы, большую часть жизни Дмитрия занимает семья — у него две дочки. В его обязанности входит возить младшую в детский сад, на тренировки в бассейн, к логопеду и на танцы. Старшую — несколько раз в неделю на баскетбол. Все выходные отец проводит с семьей на даче, время от времени все вместе ходят в театры, цирк, зоопарки, а в теплое время путешествуют по Беларуси. Дмитрий уверен: дефицита внимания семья не чувствует.

— Чтобы отключаться от работы, в последние годы начал приобщаться к спорту. В университете занимался волейболом на любительском уровне, после все пришлось забросить — появилась семья, и времени стало не хватать. Последний год мое недельное расписание включает в себя две тренировки по волейболу, три посещения бассейна, одно-два катания на велосипеде и бег. Когда есть возможность, участвую в любительских соревнованиях. Зимой расписание менялось, но не сильно: велосипед заменялся на сноуборд. В среднем за месяц выходит 25 тренировок. Как правило, тренировки ставлю или до начала рабочего дня, или вечером во время занятий у детей.

руководитель ZmitroC фото

 

Дополнительно Дмитрий занимается саморазвитием. Последние несколько лет расписание включает в себя два занятия с репетитором по английскому и одно занятие с репетитором по гитаре в неделю. Плюс обязательные полчаса каждый день на музыку и чтение.

— Время от времени мой день расписан по минутам, но мне это нравится. Чего не скажешь о жене и тех, кто меня окружает. Не все любят такой ритм (смеется. — Прим. Onlíner). Поскольку жена живет среди всего этого, планируем расписание совместно.

компания ZmitroC руководитель Дмитрий Раптунович

 

У меня всего один лайфхак, как найти больше времени: меньше сидеть в соцсетях и смотреть веселые видео. Сэкономленных пару часов в день вполне должно хватать на то, что всегда откладывается.

Источник информации: https://people.onliner.by/2024/04/30/u-etix-belorusov-net-ni-odnoj-svobodnoj-minuty

Смотрите также:

Поделиться:
Похожие статьи

Раздел: СМИ о нас
Многие сферы бизнеса, ориентированные на розничную торговлю товарами низкой ценовой категории, возможно, и не нуждаются в собственных качественных сайтах. Но даже для таких организаций присутствие визитной карточки считается сейчас нормой.

Раздел: СМИ о нас
Автомобильный рынок страны в коме, но а) совсем ничего не пытаться делать тоже не очень полезно и б) рано или поздно что-то изменится. В общем, Рейтинг Рунета собрал проверенные практики, как лучше продавать авто по онлайн-каналам — в том числе, в сегодняшней ситуации.

Раздел: СМИ о нас
Как сделать хороший сайт и подчеркнуть сильные стороны своего продукта. В совместном проекте с hoster.by поговорили с основателем web-студии разработки сайтов ZmitroC Дмитрием Раптуновичем. Какие составляющие должны быть у хорошего сайта, какие рекламные каналы работают эффективнее всего и почему облачный хостинг — оптимальное решение для работы с данными.

Отзывы и благодарности

Создание и разработка сайтов под ключ – это то, что мы делаем сегодня лучше конкурентов. Доказательство тому – благодарности наших постоянных клиентов. У нас общие цели: сделать ваш сайт качественным, креативным и запоминающимся.

Нас выбирают,
потому что нам доверяют!

Качественный сайт – это лицо компании и ее престиж. Поэтому те, кто заботятся о своем имидже, заказывают создание сайта у нас. Нам не нужна реклама – ее делают имена наших клиентов.
Вилейкамебель
Вода Славная
Минская типография
Брендшопы Samsung
Дилер Haval
Теплые полы Teploluxe
Баскетбольный клуб «Цмокі-Мінск»
Санаторий Юность
Дилер TechnoGym Вариа
Минский часовой завод
Гостиница БонОтель
Атлант-М Конел
Сеть салонов На`связи
SPA Riviera
Лизинговая компания Микролизинг
Nike Team-sport
Страховая компания Приорлайф
Интернет-провайдер Айчына Плюс
Дилер Газ
Застройщик Минскпромстрой
Интернет-провайдер Деловая сеть
Портал недвижимости GoHome.by
Жилой комплекс Гранд Авеню
Агентство ВСП-недвижимость
Вы можете доверить нам разработку
Вашего проекта!