Создание сайтов / Статьи / СМИ о нас / Разработка сайтов: на что идут деньги заказчика?

Разработка сайтов: на что идут деньги заказчика?

Бизнес без присутствия на просторах интернета в наше время является неполноценным. Значительная часть покупателей, даже если это пенсионеры, уже давно используют интернет, чтобы внимательнее ознакомиться со свойствами товара и оценить все предложения на рынке, сравнить стоимость и найти лучшее соотношение «цена-качество». Многие сферы бизнеса, ориентированные на розничную торговлю товарами низкой ценовой категории, возможно, и не нуждаются в собственных качественных сайтах. Но даже для таких организаций присутствие визитной карточки считается сейчас нормой.

Быть или не быть, и какой нужен сайт?

Например, для розничного продуктового магазина во дворе тратиться на создание сайта не обязательно. Вряд ли дотошный покупатель будет рыскать в сети в поисках свойств батона или шпротного паштета, который выложен на полке магазина. Но если вы продаете жидкую термоизоляцию 10-литровыми упаковками по цене 200 долларов, то покупатель, прежде чем принять решение, все-таки отправится искать дополнительную информацию о продукте в интернете. Если сравнить конкуренцию в борьбе за клиентов со спортивными соревнованиями по бегу, то фирмы без площадок в интернете становятся похожими на одноногих спринтеров.

А с учетом повальной «смартфонизации» и «планшетизации», присутствие в интернете необходимо для любой компании. Собственный сайт в интернете может стать значительным преимуществом не только для нового направления в бизнесе, но и в борьбе с конкурентами в сложившейся среде.

Как определить, сколько нужно потратить денег на сайт? Для этого нужно выполнить следующую цепочку шагов:

  • найдите сайты всех конкурентов вашей отрасли в регионе, где вы представляете свои интересы, и сравните их;
  • сравните сайты смежных бизнесов в регионе, найдите отличия, которые можно использовать в своем продвижении;
  • найдите сайты крупных международных представителей своего бизнеса и возьмите на заметку используемые ими приемы.

Сформируйте отчет по проделанной работе самостоятельно, как руководитель компании, и не поручайте это сотрудникам – присутствие в интернете является важной частью стратегии компании. Вы сразу найдете отличия между простейшими сайтами-визитками, средней руки типовыми сайтами и уникальными привлекательными проектами. По результатам отчета становится отчетливо видно, создание какого сайта нужно компании, какие идеи можно взять из опыта близких по уровню и сфере деятельности бизнесов, и что можно почерпнуть у гигантов индустрии.

Теперь важно понять, что сэкономить на разработке сайта, и сделать как у всех, но чуть проще ? это значит стать спринтером с хромой ногой.

Сколько будет стоить – делаем ставки?

Чем отличаются сайты за $100, $1500 и $3000? На первый взгляд, только аппетитами студии, которая занимается созданием сайтов в Минске или другом белорусском городе, и у которой вы его заказали. На деле же всё, как мы уже успели увидеть, несколько иначе.

Если речь идет об интернет-каталогах и интернет-магазинах, то сайт за $150 нельзя ни продвигать, ни развивать. Такой вариант подойдет только для тех, кто хочет формально присутствовать в Сети.

пример сайта sotnya

пример сайта star art

Сайт за $1500 – это нормальный сайт с нормальным дизайном, удобной навигацией и качественным контентом, но на готовых бесплатных движках. Это качественное решение, но все же типовое, имеющее плюсы в виде скорости реализации и цены, но не позволяющее гибко адаптировать сайт при дальнейшей разработке ко всем потребностям конкретного бизнеса.

пример создания сайта profisport

пример создания сайта белтрубы

Для нетиповых задач должен быть сайт, который разрабатывался с нуля, это дороже ($3000 и больше). Наверняка в вашем отчете есть все эти виды сайтов. Остается только выбрать тот формат, который является актуальным для вашего бизнеса.

пример создания сайта 100zakazov

пример создания сайта kbt

Остается подробнее разобраться, за что платить деньги в каждом конкретном случае.

Вот что советует Дмитрий Раптунович, руководитель студии ZmitroC.by:

«Если ваши конкуренты пользуются сайтами-визитками, создайте себе более качественный сайт с каталогом и особенным дизайном среднего уровня. Если такие сайты есть у всех ваших конкурентов – стоит выбрать уникальный сайт с нуля. Если сайты у всех уникальные и шикарные, то вы уже догадываетесь, что нужно делать, чтобы не прослыть хромым спринтером».

Сделать простой выбор

Сайт-визитка. Это самый простой вариант, который можно создать с помощью бесплатных конструкторов своими руками бесплатно. Такой сайт делается для того, чтобы он просто был. Зачастую он ничего не делает, либо выполняет функции Landing-page для сбора контактов или перехода к основному сайту для заказа. Стоимость разработки такого сайта колеблется от $150 до $600.

В сайте-визитке будет шаблонный дизайн, упрощенная одноуровневая структура, 4-8 страниц с возможностью ветвления вглубь и вширь, фотогалерея, система управления текстовым наполнением и форма для обратной связи. Даже название категории сайта говорит о себе. У вас есть визитка? Согласитесь, странно, когда у вашего бизнеса нет своей визитки в интернете.

Недалеко от визиток уходит и категория стандартных сайтов с каталогами. В отличие от визитки, они имеют многоуровневую структуру и простую структуру каталога. Таких сайтов сейчас в интернете больше, чем продуктов в гипермаркете. Они все похожи друг на друга, все зеленые, неприметные и прячутся. Отличаются от визитки они лишь тем, что там можно заказать определенный товар, а не просто получить информацию. Наполнение каталога ни малейшим образом не автоматизировано. При широком спектре товара такой сайт, как минимум, требует содержания штатного сотрудника для его наполнения и отслеживания наличия товара на складе, что довольно расточительно для небольшого бизнеса.

В интернет-магазине и несложном корпоративном сайте можно уже развернуться. Заплатить придется $1500 и более. Такой сайт, по сравнению с предыдущими, дает расширенный каталог и информационные блоки со слайдерами и проводимыми акциями. На таком сайте можно оформить регистрацию, подписаться на новости, отфильтровать товары по параметрам, выбрать способ оплаты и т.д. Это уже намного более совершенная и интересная структура для посетителя. Ваш спринтер уверенно стоит на ногах и уверенно смотрит вперед. Казалось бы, что еще нужно?

Кому нужно УТП для сайта?

Уникальное торговое предложение (УТП) – вот что считают титаны бизнеса ключевым фактором. Если есть в продукте, услуге, фирме или ее сотрудниках что-то уникальное – это действенный шаг к успеху. Почему бы не сделать уникальным сайт компании? Пусть у всех будут одинаковые витрины, одинаковые цены, но сайт ваш представит их не так, как это делают все.

Безусловно, это стоит дороже, но в итоге позволяет бизнесу быть более гибким. Хотите реализовать многоуровневую схему продаж через партнеров? Пожалуйста! Хотите сделать специальный раздел для VIP-клиентов? Реализовать подписку на обновление товаров или продажу БУ товаров из этой категории на барахолке? Нет проблем!

Поэтому, выбирая для себя сайт, исходите не только из сиюминутных потребностей бизнеса, но и из его стратегии на перспективу. Тогда и деньги, вложенные в создание сайта, станут инвестицией, приносящей прибыль в течение очень долгого времени.

Источник информации: https://www.kv.by/content/331353-razrabotka-saitov-na-chto-idut-dengi-zakazchika

Смотрите также:

Поделиться:
Похожие статьи

Раздел: СМИ о нас
Автомобильный рынок страны в коме, но а) совсем ничего не пытаться делать тоже не очень полезно и б) рано или поздно что-то изменится. В общем, Рейтинг Рунета собрал проверенные практики, как лучше продавать авто по онлайн-каналам — в том числе, в сегодняшней ситуации.

Раздел: СМИ о нас
Как сделать хороший сайт и подчеркнуть сильные стороны своего продукта. В совместном проекте с hoster.by поговорили с основателем web-студии разработки сайтов ZmitroC Дмитрием Раптуновичем. Какие составляющие должны быть у хорошего сайта, какие рекламные каналы работают эффективнее всего и почему облачный хостинг — оптимальное решение для работы с данными.

Отзывы и благодарности

Создание и разработка сайтов под ключ – это то, что мы делаем сегодня лучше конкурентов. Доказательство тому – благодарности наших постоянных клиентов. У нас общие цели: сделать ваш сайт качественным, креативным и запоминающимся.

Нас выбирают,
потому что нам доверяют!

Качественный сайт – это лицо компании и ее престиж. Поэтому те, кто заботятся о своем имидже, заказывают создание сайта у нас. Нам не нужна реклама – ее делают имена наших клиентов.
Брендшопы Samsung
CRM Мегаплан
Дилер Газ
Поставщик запчастей Модников
Nike Team-sport
Брендовые магазины Savage
Медицинский центр Томография
Лесная гавань
Театр Кропка
Минский часовой завод
Вода Славная
Страховая компания Приорлайф
Сеть салонов На`связи
Koko.by
Портал недвижимости GoHome.by
Детские центры Йетти и Дети
Минская типография
Medical SPA Resort Alfaradon
Магазины Prostore
Интернет-провайдер Деловая сеть
Интернет-провайдер Айчына Плюс
SPA Riviera
Жилой комплекс Гранд Авеню
Вилейкамебель
Вы можете доверить нам разработку
Вашего проекта!