Создание сайтов / Статьи / Дизайн / Веб-дизайн в Photoshop: требования к дизайну сайтов в Фотошопе и возможности программы

Веб-дизайн в Photoshop: требования к дизайну сайтов в Фотошопе и возможности программы

Photoshop - это графический редактор для дизайна обложек, баннеров, веб-страниц и обработки изображений.

Кто использует Фотошоп:

  • фотографы,
  • художники,
  • графические дизайнеры,
  • веб-дизайнеры.

Можно ли нарисовать дизайн сайта в Фотошопе и как это сделать - узнаете из этой статьи.

Photoshop и веб-дизайн

Дизайн сайта в Photoshop — это прототип сайта или его страницы с прорисованными деталями: структурном наполнении сайта, навигацией, контентом и графическим наполнением.

Основные требования к дизайну сайтов в Фотошопе

Графический дизайн в Adobe Photoshop для сайта должен соответствовать нескольким требованиям. Главное из них – согласованность. Стиль, цветовая палитра, текстовое и графическое наполнение макета должны восприниматься пользователем как единая конструкция. Для этого нужно соблюдать:

  • Ограничения в цветовой палитре. Допускается использовать 2-3 основных цвета, находящиеся в гармоничной комбинации. Для их подбора используются специальные приложения и сервисы. К примеру, Adobe Color, Khroma, или Color Tool - Material Design.
  • Палитра, шрифт, элементы сайта и особенности графического оформления должны соответствовать корпоративному стилю компании.
  • Структура страницы: меню, фильтры, рабочие зоны страницы, боковое и верхнее навигационное меню должны нести функциональную нагрузку.
  • По возможности следует использовать стандартные шрифты, чтобы сайт не подгружал дополнительные библиотеки, что позитивно скажется на скорости загрузки страницы.
  • Разрабатывая меню или функциональные кнопки, следует придерживаться правила трёх кликов: на любую страницу сайта можно попасть в три клика от главной страницы.

Два ключевых этапа создания дизайна сайта в Фотошопе

Разрабатывая web-дизайн в Photoshop дизайнер должен уделить особое внимание двум основным этапам:

  1. Изучение и анализ сайтов конкурентов, которые находятся в ТОП-10 выдачи поисковых систем Google и Яндекс.
  2. Прорисовка предварительного макета на бумаге. Схематическое изображение, где квадратиками, кружками и линиями обозначаются функциональные зоны, места расположения текста, изображений, пункты меню и другие элементы сайта.

Фотошоп для веб-разработки – основные возможности программы

Из всех функций, которые предоставляет Фотошоп для веб-дизайна, наибольшей популярностью пользуются следующие:

Коррекция изображения

Практически любые параметры фотографий можно отредактировать в Фотошопе:

  • искаженная перспектива;
  • неестественная цветовая гамма;
  • низкая четкость или контрастность;
  • заваленный горизонт;
  • плохое освещение.

Ретушь

Ретушь – это обработка изображения, которая может удалить нежелательные объекты на фотографии или замазать дефекты, такие как прыщики на лице, волосы на лбу или трещины на старых фотографиях.

Коллаж и фотомонтаж

Фотомонтаж – это объединение нескольких фотографий или их отдельных объектов в единое изображение с общим источником света и правильной перспективой.

Коллаж – это объединенные вместе изображения или их фрагменты, без «настройки» света и перспективы.

Отличием коллажа от фотомонтажа является реалистичность изображения. Для качественного фотомонтажа она является основополагающей.

Рисунок

Photoshop обладает множеством инструментов для создания рисунка с нуля: широкий выбор кистей, регулировка прозрачности, цветовая палитра, работа со слоями.

Веб-дизайн

Для верстки многостраничных сайтов Фотошоп не очень удобен - он перегружает систему. Дизайнеры студии ЗмитроК рекомендуют использовать программы Figma или Sketch для дизайна сайтов. Логотипы и иконки лучше рисовать в программах, предназначенных для работы с векторными изображениями. Так они сохранят качество, так как не состоят из пикселей, а являются неделимыми фигурами

Анимация

Для анимированного дизайна баннеров в фотошопе каждый кадр создается как отдельное изображение. Затем для кадров устанавливают временные интервалы и параметры отображения.

Создание 3D-объектов

В Фотошопе можно сделать трехмерную фигуру на основе 2D-рисунков, как-то шарик или куб. 3D объекты получаются только из простых фигур.

Вёрстка текста

В Photoshop есть базовые возможности для работы с текстом. Программа не рассчитана на работу с большими объёмами текстовой информации со сложной структурой. Альтернативными приложениями для верстки - InDesign и CorelDraw.

Веб-дизайн в ЗмитроК

Эргономичный, продуманный веб дизайн в Photoshop существенно облегчит юзабилити сайта, привлечет внимание посетителей сайта, заинтересует их и побудит к покупке, заказу услуги, общению на форуме.

Чтобы заказать дизайн сайта в студии разработки сайтов ZmitroC, оставляйте заявку на нашем сайте!

Поделиться:
Похожие статьи

Тестирование – это завершающая стадия разработки любого программного продукта. Подробнее - в статье.

Раздел: Дизайн
Sketch - векторный графический редактор для создания дизайнов интерфейсов, мобильных приложений и веб-сайтов.

Раздел: Дизайн
Дизайнеры, маркетологи, веб-разработчики пользуются различными программами в процессе разработки сайтов. Программа для создания дизайна – графический редактор Figma (Фигма).

Раздел: Дизайн
Не знаете, что такое прототипирование? Разберемся в статье!

Отзывы и благодарности

Создание и разработка сайтов под ключ – это то, что мы делаем сегодня лучше конкурентов. Доказательство тому – благодарности наших постоянных клиентов. У нас общие цели: сделать ваш сайт качественным, креативным и запоминающимся.

Нас выбирают,
потому что нам доверяют!

Качественный сайт – это лицо компании и ее престиж. Поэтому те, кто заботятся о своем имидже, заказывают создание сайта у нас. Нам не нужна реклама – ее делают имена наших клиентов.
Атлант-М Конел
Брендовые магазины Savage
Свадебный портал Невестам
CRM Мегаплан
Застройщик Минскпромстрой
Интернет-провайдер Атлант Телеком
Застройщик Жилстройкомплект
SPA Riviera
Дилер Газ
Вода Славная
Магазины Bigzz
Магазины Prostore
Дилер TechnoGym Вариа
Теплые полы Teploluxe
Koko.by
Портал недвижимости GoHome.by
Жилой комплекс Гранд Авеню
Баскетбольный клуб «Цмокі-Мінск»
Страховая компания Приорлайф
Nike Team-sport
Интернет-провайдер Деловая сеть
Medical SPA Resort Alfaradon
Интернет-провайдер Айчына Плюс
Сеть салонов На`связи
Вы можете доверить нам разработку
Вашего проекта!